Brochetas con salsa de pimienta 11PP

Estándar

Ingredientes 2p:
80 g Arroz blanco hervido
240 g Cerdo, lomo
1 pizca(s) Sal
1 pizca(s) Pimienta
3 ud(s) (mediana(s)) Cebolla, rojas
2 ct(s) Aceite de oliva
2 Cd(s) Nata 20-24 % M.G.
2 ct(s) Concentrado de tomate
30 ml Coñac, Brandy
1 ct(s) Pimienta, (preferentemente negra en grano)
1 pizca(s) Tomillo seco
1 vaso(s) Zumo natural de frutas,

Para la ensalada:
2 ud(s) Hinojo
100 ml Leche desnatada pasteurizada
2 Cd(s) Vinagre, de vino
1 ct(s) Hierbas aromáticas secas
1 pizca(s) Azúcar blanco
6 Cd(s) Mayonesa Light 3% MG
Instrucciones

Hervir el arroz en agua con sal según las instrucciones del envase hasta que esté en su punto. Mantener caliente.

Cortar el filete de cerdo en 12 dados. Cortar las cebollas en gajos. Ensartar alternando los dados de filete de cerdo y los gajos de cebolla en un pincho de madera remojado. Salpimentar. Calentar el aceite en una sartén antiadherente y dorar las brochetas unos 5-7 min. Retirarlas.

Verter la nata en la sartén donde se doró la carne, remover y añadir el concentrado de tomate, los granos de pimienta verde, el tomillo y el brandy. Salpimentar la salsa, volver a incorporar las brochetas y calentar.

Ensalada: cortar a tiras finas el hinojo. Hacer una vinagreta mezclando la mayonesa, la leche, el vinagre, las hierbas aromáticas, sal, pimienta y azúcar. Mezclar el hinojo con el arroz hervido y la vinagreta.

Servir las brochetas con la ensalada.
FiletspiessePfeffersauce_n_lg

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