Merluza en salsa verde 7PP

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Acabando la semana… una nueva receta de entulinea!

Ingredientes 6personas;
2 Cd(s) Aceite de oliva
1 ud(s) (mediana(s)) Cebolla
1 diente(s) Ajo
1 Cd(s) Perejil fresco, picado
1 Cd(s) Harina de trigo
1 vaso(s) Agua sin gas, fría
1200 g Merluza, 6 rodajas
1 pizca(s) Sal
1 pizca(s) Pimienta
1 Cd(s) Perejil fresco, picado
1 lata(s) (pequeña(s)) Guisantes en conserva
2 ud(s) (mediana(s)) Huevo de gallina
Instrucciones:

En una sartén, calentar el aceite y sofreír la cebolla cortada en juliana durante 4-5 min., hasta que quede transparente. Mientras tanto, machacar en un mortero el ajo y el perejil con un poco de sal. Cuando la cebolla esté hecha, añadir la harina y remover con una cuchara de madera. Añadir el agua poco a poco. Cocer un par de minutos y retirar dos cucharadas que se añadirán al mortero. Remover muy bien y añadir toda la mezcla a la sartén.

Hervir los huevos 13 min. o hasta que estén duros. En una cacerola de barro, verter la salsa anterior, pasada previamente por un colador chino. Incorporar las rodajas de merluza ligeramente saladas, de modo que la salsa sólo las cubra. Si fuese necesario, añadir más agua. Espolvorear con un poco de pimienta molida y el perejil y añadir los guisantes. Cocer durante 15 min. moviendo la cacerola suavemente por un lado. Picar los huevos duros y espolvorearlos por encima. Servir inmediatamente.

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