Flanes de calabacín al queso crema con salsa de piquillos 7PP

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Hola! otro nuevo lunes, esta receta la hemos encontrado en cocotteMinute, es uno de los blogs que consultamos a menudo, las recetas estan muy bien explicadas, con fotos de cada paso y la verdad es que todas las recetas son muy fáciles de hacer, no dudéis en visitarla, estamos seguras que os gustará mucho. Hemos puntuado la receta y por tres flanes son 7PP

Ingredientes para 12 flanes:

  • 2 calabacines medianos
  • 1 cebolla
  • 6 huevos
  • 2 ó 3 cucharads soperas bien colmadas de queso cremoso de untar tipo Philadelphia (puede ser light, si queréis hacer la versión light).
  • 1 yogurt (tambien puede ser light)
  • 1 chorrito de nata para cocinar (puede ser la ligera, podéis evitarla o poner un chorrito pequeño de leche)
  • sal y pimienta

Para la salsa:

  • 3 ó 4 pimientos del piquillo
  • 1 chorro de la nata que nos haya sobrado (también se puede hacer con bechamel, que está de morirse de rico)
  • sal y pimienta

Preparación:

Lavar y trocear los calabacines y la cebolla. Lo mezclamos y lo salteamos todo bien en la sartén hasta que esté blandito, pero dejándolo con un toque al dente. Salpimentar. Retirar del fuego y lo escurrimos bien para que suelten todo el aceite y el liquido que contienen. Ahora batimos los 6 huevos en un bol y añadimos primero el yogurt, luego las 2 ó 3 cucharadas de queso crema, lo batimos muy bien y salpimentamos bien. Incorporamos ahora la mezcla del calabacín y la cebolla templados, removemos bien, y por último, añadimos el chorrito de nata. Untamos los moldes de flan con mantequilla y vertemos sobre ellos la mezcla, y lo horneamos durante 45 -55 minutos a 180º con el horno previamente calentado a esa temperatura.

Para hacer la salsa trituramos 3 ó 4 pimientos del piquillo con un chorrito de nata y lo salpimentamos bien.

Después solo queda emplatar a vuestro gusto.

Esperamos que estén bien ricos.

 

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