Rape a la cacerola 4PP

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Ingredientes 4 personas:
10 ud(s) Aceitunas verdes
800 g Rape, sin la piel
2 ud(s) (pequeña(s)) Cebolla, dulces
4 ud(s) (pequeña(s)) Tomate
2 ct(s) Aceite de oliva
60 ml Vino blanco
1 pizca(s) Hierbas de Provenza, o un ramo
100 g Agua sin gas
1 pizca(s) Sal
1 pizca(s) Pimienta

Instrucciones:

Deshuesar las aceitunas y hundirlas en el rape. Pelar y cortar en rodajas finas las cebollas. Sumergir los tomates en agua hirviendo algunos segundos, posteriormente pelarlos y cortarlos en dos y exprimirlos para eliminar las pepitas.

Calentar aceite en una cacerola y rehogar las cebollas 1 min. removiéndolas con una cuchara de madera. Introducir el rape y dorarlo 1 min. por cada cara. Salpimentar.

Verter el vino blanco y dejar que se evapore 2 min. al tiempo que el rape suelta su jugo. Añadir los tomates alrededor del pescado, sumar las hierbas y verter un pequeño vaso de agua. Cubrir y cocer durante 20 min. a fuego lento. Dar la vuelta al pescado a media cocción. Si los tomates sueltan mucho jugo, quitar la tapa para terminar la cocción.

Retirar el rape, colocarlo en una fuente para servir, quitar la espina central y reconstruir la forma del pescado. Servir rodeado de la guarnición.

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