Triángulos de espinacas y queso 1 u/1pp

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Otra recetita de entulinea!

Ingredientes para 12 unidades:

  • 3 ct(s) Aceite de oliva
  • 300 g Espinacas
  • 1 ud(s) (mediana(s)) Cebolla
  • 1 diente(s) Ajo, picado
  • 100 g Queso Feta, desmigajado
  • 100 g Queso cottage 20% MG, escurrido
  • 1 pizca(s) Orégano seco
  • 45 g Pasta filo, 3 láminas

Instrucciones:

Hervir las espinacas. Escurrir el exceso de líquido y dejar reposar.

Calentar una cucharadita de aceite en una sartén grande. Añadir las cebollas y el ajo. Cocinar a fuego medio-alto hasta que las cebollas estén tiernas, aproximadamente 3 min. Apartar del fuego e incorporar las espinacas. Salpimentar.

En un bol grande, mezclar el queso feta, el queso cottage y el orégano. Incorporar la mezcla de espinacas y remover.

Precalentar el horno a 190ºC. Untar con 1 cucharadita de aceite una fuente para horno y reservar.

Colocar una capa de pasta filo en un trozo de papel de horno; cubrir uniformemente con aceite. Repetir con otra capa de pasta filo untada de aceite, usar 1 total de 3 láminas y 1 cucharadita de aceite.

Cortar longitudinalmente la pasta filo preparada en 6 tiras; posteriormente, cortarla transversalemente en 4 tiras. Deberías acabar con 24 cuadrados. Colocar una cucharadita de relleno de espinacas en el centro de cada cuadrado y doblarlo a la mitad de forma que el cuadrado se transforme en triángulo.

Transferir los triángulos rellenos a la fuente de horno preparada. Hornear hasta que queden dorados, unos 15 min.

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