Minientrada

Nueva receta de entulinea, una manera diferente de comer, probamos que tal?

Ingredientes para 4p:

  • 2 ct(s) Aceite de oliva
  • 1 ud(s) (grande(s)) Manzana, en rodajas
  • 3 pizca(s) Azúcar blanco
  • 500 g Cerdo, lomo
  • 2 ct(s) Hierbas aromáticas secas, salvia
  • 1 ud(s) (mediana(s)) Cebolla, roja, en rodajas finas
  • 300 ml Zumo de manzana
  • 3 rama(s) Tomillo fresco

Preparación:

Calentar una cucharadita de aceite en una sartén antiadherente grande y añadir las rodajas de manzana, cocinándolas a fuego medio-alto durante unos 2 min. por cada cara. Añadir el azúcar y cocinar 1-2 min. más, hasta que queden caramelizadas. Sacar de la sartén y reservar. Limpiar la sartén con papel de cocina.

Rebozar el lomo de cerdo en la salvia seca. Calentar el resto del aceite de oliva en la sartén. Añadir el cerdo y cocinarlo a fuego medio-alto durante 3-4 min., hasta que se dore. Añadir la cebolla roja y cocinarla 2 min. más, removiendo ocasionalmente.

Verter el zumo de manzana y hervir a fuego lento durante 10 min. Antes de servir, añadir las manzanas y cocinar durante 2 min. hasta que se hayan calentado.

Sazonar y servir con verduras verdes cocinadas de forma ligera.

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Lomo de cerdo con manzana caramelizada 6PP

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