Medias lunas de vainilla para nochevieja

Estándar

Cuanto tiempo sin una entrada pero os dejo unas galletitas para la cena de noche vieja… Feliz Navidad y Feliz Año Nuevo y no os olvideis que el dia 7 volvemos a tope!

Ingredientes:

  • 1 porción(es) Vainilla en vaina, en polvo o líquida no azucarada
  • 250 g Harina de trigo
  • 1 ct(s) Levadura en polvo
  • 100 g Azúcar blanco
  • 30 g Azúcar avainillado, 2 sobres
  • 200 g Margarina Light
  • 3 ud(s) Huevo de gallina, yema
  • 50 g Azúcar glasé
  • 100 g Almendra tostada, cruda molida

Instrucciones:

Cortar la vaina de vainilla a lo largo y sacar las semillas con cuidado. Mezclarlas con la harina, la levadura, el azúcar, 1 sobre de azúcar avainillado y las almendras. Añadir la margarina y las yemas y amasar hasta obtener una masa homogénea. Envolver en film transparente y dejar enfriar en la nevera 1 hora. Precalentar el horno a 180ºC.

Formar rollos de 1 cm de grosor con la masa y cortar en trozos de unos 4 cm (se deberían obtener unos 65 trozos). Formar medias lunas y colocar sobre 3 bandejas forradas con bases de teflón o papel sulfurizado. Hornear unos 15 – 20 min. por tandas.

Mezclar el azúcar glasé con el otro sobre de azúcar avainillado y pasar por él las medias lunas todavía calientes. Dejar enfriar y guardar en una caja con cierre hermético hasta 2 semanas.

La receta es de la web de en tu linea y cada galletita tiene 1pp

PP_2010_Weihnachtsbaeckerei_Vanillekipferl_n_lg

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s