Estofado de lubina con azafrán 11PP

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La receta de mañana para que tengáis tiempo de comprar los ingredientes y hacerla de un día para otro… que seguro que esta mucho más rico!

Ingredientes para 4p:

  • 1 ct(s) Aceite de oliva
  • 1 ud(s) (mediana(s)) Cebolla, en gajos de 1 cm
  • 1 rama(s) Apio, en trozos
  • 450 g Tomate natural triturado
  • 400 g Patata, en cuartos
  • 2 ud(s) (mediana(s)) Zanahoria, en rodajas
  • 450 g Lubina, en trozos de 4 cm
  • 2 ud(s) Calabacín, en trozos
  • 425 g Garbanzo en conserva
  • 250 ml Caldo vegetal sin aceite
  • 120 ml Vino blanco, seco
  • 1 pizca(s) Sal
  • 1 pizca(s) Pimienta
  • 1 pizca(s) Azafrán
  • 1 ct(s) Canela, 1/2 rama
  • 240 g Cuscús
  • 10 ud(s) Almendra tostada, en trozos
  • 3 Cd(s) Uvas pasas

Preparación:

Calentar aceite en una olla grande antiadherente a fuego medio-alto. Saltear la cebolla y el apio hasta que comiencen a dorarse (unos 3 ó 4 min.). Añadir tomates y llevar a ebullición lenta. Añadir las patatas y zanahorias y cocinar, cubierto, durante 10 min.

Destapar la olla y añadir el pescado, los calabacines, los garbanzos, el caldo, el vino, el azafrán, la sal, la pimienta y la rama de canela. Bajar el fuego a medio-bajo y hervir a fuego lento hasta que se haga el pescado en todo su espesor (unos 8 a 10 min.).

Mientras tanto, preparar el cous cous según las instrucciones del envase. Incorporar las almendras y las uvas pasas y servir con el pescado. Servir junto con el estofado.

 

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