Hamburguesas crujientes de calabacín y zanahoria 2PP

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Ingredientes 4p:

  • 2 ud(s) (mediana(s)) Zanahoria, rallada
  • 2 ud(s) Calabacín, rallado
  • 10 g Copos de avena
  • 2 ud(s) (mediana(s)) Huevo de gallina
  • 2 ud(s) Huevo de gallina, clara
  • 1 pizca(s) Curry, (1/2 ct)
  • 2 ct(s) Levadura en polvo
  • 1 pizca(s) Sal
  • 1 pizca(s) Pimienta, negra recién molida
  • 1 ct(s) Aceite de oliva
  • 150 g Yogur desnatado natural
  • 1 pizca(s) Jengibre en polvo, (1/2 ct)
  • 1 pizca(s) Comino

Preparación:
Precalentar el horno a 180º C.

Mezclar las zanahorias y los calabacines en un bol grande. Exprimir las verduras con las manos para eliminar al máximo el líquido que llevan. Añadir los copos de avena, los huevos y las claras de huevo. Mezclar e incorporar el curry y la levadura en polvo. Salpimentar y mezclar bien.

Forrar una bandeja de horno con una base de teflón. Poner esta mezcla en la bandeja, a cucharadas, formando hamburguesas (dejar unos 5 cm entre cada una). La masa da para formar unas 8 hamburguesas, con un grosor aprox. de 1 cm.

Cocer al horno unos 15-20 min.

Mientras tanto, mezclar en un bol pequeño el yogur, el jengibre y el comino. Salpimentar.

Sacar las hamburguesas del horno y dejar reposar unos 5 min. Servir junto con la salsa de yogur.

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