Siempre habia querido hacerla…. estupendízate nos esta transformando en todas unas chefs!!
Ingredientes para 4p:
- 2 hoja(s) (mediana(s)) Pasta filo
- 2 Cd(s) Aceite de oliva
- 4 ud(s) Cebolla tierna o cebolleta, cortadas finas
- 1 ct(s) Aceite de oliva
- 2 ud(s) (mediana(s)) Huevo de gallina
- 150 ml Leche desnatada pasteurizada
- 75 g Jamón cocido sin grasa, cortado fino
- 40 g Queso rallado
- 1 Cd(s) Perejil fresco, picado
- 1 pizca(s) Sal
- 1 pizca(s) Pimienta
- 2 ud(s) (mediana(s)) Tomate, cortados finos
Preparación:
Precalentar el horno a 180º C.
Desenrollar las hojas de pasta filo y cubrir con un paño de cocina limpio y humedecido, para evitar que se seque la pasta. Pincelar con 2 Cd de aceite las hojas y colocar una encima de la otra en un molde redondo para horno (20 cm diámetro) forrado con papel sulfurizado.
Saltear las cebolletas unos 3-4 min. hasta que estén transparentes en una sartén antiadherente con 1 ct de aceite.
Batir los huevos con la leche. Añadir el jamón, el queso, el perejil, las cebolletas, la sal y la pimienta. Mezclar. Repartir los tomates en la pasta filo y cubrir con la mezcla de huevos, jamón y queso. Cocer al horno unos 25-30 min. hasta que la masa esté ligeramente dorada. Dejar enfriar ligeramente, cortar y servir.