Ragú de cordero con verduritas 9PP

Estándar

Ingredientes 4p:

  •  500 g Cordero, carne magra, en dados
  • 1000 g Patata, en dados
  • 4 ud(s) (mediana(s)) Zanahoria, en dados
  • 1 rama(s) Apio, 3 ramas en rodajas
  • 1 ud(s) (mediana(s)) Cebolla, en aros
  • 2 ud(s) Hinojo, en juliana
  • 1 ct(s) Aceite de oliva
  • 2 diente(s) Ajo, picados finos
  • 2 pizca(s) Romero
  • 1 pizca(s) Sal
  • 1 pizca(s) Pimienta
  • 1 Cd(s) Concentrado de tomate
  • 100 g Tomate natural triturado
  • 600 ml Caldo casero vegetal sin aceite
  • 600 g Judía verde
  • 4 Cd(s) Vinagre, balsámico
  • 250 g Achicoria, 1 ud., en juliana

Preparación: 

Calentar el aceite en un cazo antiadherente y dorar el cordero y la cebolla a fuego fuerte. Sacar el cordero del cazo y reservar.

Añadir los dientes de ajo, el romero, las patatas, las zanahorias, las ramas de apio y los hinojos. Salpimentar generosamente. Añadir el concentrado de tomate, dorar brevemente e incorporar el tomate y 500 ml de caldo. Hervir el ragú de cordero unos 15 – 20 min. tapado a fuego bajo. Añadir la carne de cordero unos 5 min. antes de finalizar la cocción.

Para la ensalada de judías verdes, hervir las judías verdes en agua con sal hasta que estén en su punto. Escurrir y dejar enfriar unos 15 min. Mezclar el vinagre con 100 ml de caldo y condimentar con sal y pimienta. Añadir la achicoria y servir con el ragú de cordero.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s