Ensalada de roquefort, peras y jamón serrano 5PP

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Ingredientes 4p:

  • 16 hoja(s) Lechuga
  • 4 ud(s) (mediana(s)) Pera, en láminas
  • 100 g Queso Roquefort, en trozos
  • 20 g Piñón
  • 4 loncha(s) Jamón curado sin grasa
  • 1 Cd(s) Aceite de oliva
  • 1 ct(s) Mostaza, de Dijon
  • 1 ct(s) Vinagre, balsámico
  • 3 Cd(s) Zumo de limón natural
  • 1 pizca(s) Sal
  • 1 pizca(s) Pimienta

Preparación:

Repartir la ensalada en 4 platos. Colocar las láminas de pera y el queso Roquefort por encima.

Tostar los piñones en una sartén antiadherente sin grasa y repartir sobre los platos.

Limpiar la sartén y dorar las lonchas de jamón serrano una por una. Reservarlas colocándolas sobre papel de cocina para que absorba el aceite.

Hacer una vinagreta mezclando el aceite de oliva, la mostaza, el vinagre balsámico y el zumo de limón. Verter sobre la ensalada y cubrir cada plato con una loncha de jamón. Servir en seguida.

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