Gratinado de tallarines y frutos del mar 11PP

Estándar


Ingredientes 4p:

  • 200 g Gambas, peladas
  • 200 g Calamar, a trozos
  • 200 g Mejillones, pelados
  • 160 g Pasta seca, tallarines
  • 1 pizca(s) Sal
  • 2 diente(s) Ajo
  • 2 ct(s) Aceite de oliva
  • 1 pizca(s) Guindilla seca, en polvo
  • 1 pizca(s) Tomillo seco
  • 800 g Tomate pelado troceado
  • 4 Cd(s) Pan rallado
  • 80 g Queso rallado

Preparación:

Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del envase en agua con sal hasta que estén al dente. Escurrir y enjuagar con un chorro de agua fría.

Precalentar el horno a 200º C.

Calentar el aceite en una sartén antiadherente y añadir 1 ajo y los frutos de mar. Condimentar con guindilla, tomillo y sal y dorar unos 5 min. Añadir los tomates, y rectificar de sazón. Mezclar la pasta con la salsa y verter en una fuente resistente al horno (24 cm x 28 cm).

Para hacer la costra, mezclar el segundo ajo con el pan rallado, 1 ct de tomillo y el queso. Espolvorear la pasta con esta mezcla y cocer en el horno unos 20 min.

 

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